Тест скорости загрузки сайта на шаблоне SimplePuzzle

Давно уже хотели проверить скорость работы нашего адаптивного премиум шаблона SimplePuzzle с широким выбором вида микроразметки. То, что шаблончик будет шустрым, сомнений не было. Оставалось проверить его в боевых условиях: забитым рекламой, баннерами и пр.

Плагины и темы на wp-puzzle.com

Буквально несколько дней назад такой шанс появился — к нам обратилась за помощью (установить и настроить шаблон) Людмила Морошкина, автор блога lmoroshkina.ru

Испытуемый сайт

После недолгих переговоров с Людмилой получили разрешение на проведение/публикацию представленного в статье теста и приступили к работе.

Тестирование шаблонов на скорость загрузки сайта

Хочу отметить, что мы не знали наперед о том, какие результаты получим. Просто уверенность в качестве собственного продукта вселяла надежду в наши сердца. Подробный процесс проведения тестирования с результатами можно посмотреть в моём видео. Хочу извиниться за заплетающийся временами язык и скучную подачу материала в видео, оказалось, что снимать ролики на так уж и просто 🙂 , ещё и сервис проверки на скорость загрузки сайта постоянно падал и приходилось по сто раз перезаписывать.

Для тех , кто больше любит читать или не выдержит моих распинаний, вкратце опишу процесс и результаты

Замеры скорости загрузки сайта проводил с помощью онлайн сервиса tools.pingdom.com. Для чистоты эксперимента делал замеры скорости загрузки для шаблонов по 3 раза и выводил средний результат. Отмечу, что все плагины остались, отключили только плагин Super Cache, который стоял на старом шаблоне для уменьшения скорости загрузки 🙂 Так же были заменены стандартные виджеты соц. сетей в подвале сайта на обычные картинки.

Замена соц виджетов на картинки

Таким образом, мы немного выиграли в количестве запросов и времени при загрузке за счёт картинок социалок, но потеряли, отключив Супер Кэш. Данные тестирования сделал в виде следующей таблички:

Таблица сравнения скорости загрузки сайта

Как видите, разница есть и она весьма существенна. После установки шаблона SimplePuzzle количество запросов уменьшилось вдвое, а скорость загрузки сайта сократилась практически в 3 раза! При этом вес страницы тоже немного изменился, хотя и не существенно.

Мы понимаем, что данный тест не показатель, что сравнивать нужно в одинаковых условиях, что предоставленные данные сильно зависят от рекламных объявлений и пр. Если найдутся покупатели, желающие повторить эксперимент на их ресурсе — пишите нам на почту или в комментариях.

Лично нас, разработчиков продуктов WP Puzzle, полученные результаты работы шаблона в суровых реальных условиях весьма порадовали.  И напоследок немного рекламы:  Наш SimplePuzzle — это русский быстрый адаптивный шаблон для WordPress с выбором вида микроразметки!

PS. Делитесь видео и статьёй с друзьями, ставьте лайки и высказывайте ваше мнение в комментах.

Комментарии 16

  • Замечательные результаты! Впечатляют и очень, а для ПС такое изменение весьма существенно, я уверена, что сайт Люды от этого многое выиграет.
    Владимир, я тоже недавно начала записывать видео с экрана. У вас хорошо получилось, поверьте. У меня результат хуже и смешнее: оказалось, что я громко соплю и пыхчу во время записи 🙂

  • Владимир, статья интересная, а результат по увеличению скорости в 3 раза, впечатляет. Видео мне не удалось посмотреть, возможно, это из-за смартфона. Вечером попробую с ПК. Заинтересовал ваш шаблон.

      • Владимир, подкупает тот факт, что тема от наших соотечественников. Есть к кому обратится на родном языке, сделать предложения или попросить помощи.

        • Максим, русскоязычная техподдержка у русскоязычных поставщиков тем и плагинов — это норма. Для многих это решающий фактор, согласны. Для предложений мы всегда открыты, безмерно благодарны за сообщения о найденных багах и обязательно поможем решить любые проблемы, связанные с работой наших продуктов.

          Тем не менее, наша главная цель — за адекватную стоимость предложить стоящий продукт. Мы делаем упор на качество, о котором забывают многие. Скорость загрузки важнее чем опция смены цвета — это о наших темах. Но пока не все это понимают, и в новых статьях мы будем более тонко показывать разные моменты технической стороны наших продуктов.

          • Полностью согласен, техническая сторона темы намного важнее дизайнерских мелочей, вроде цвета. Такие мелочи всегда можно легко подправить. А вот микроразметка, валидный код и скорость загрузки являются действительно важными аспектами в работе и продвижении сайта.
            По поводу микроразметки. Правильно ли я понял, она автоматически добавляется в зависимости от выбранного шаблона в настройках?

          • Максим, да — микроразметка в шаблоне добавляется автоматически. Её можно включить или выключить для отдельных статей и для страниц со списком статей, кроме того — есть выбор нескольких типов разметки Schema.org

          • Это действительно круто. В своих обзорах применения темы на реальных сайтах можно и микроразметку показать, как пример на действующем сайте. Тема тоже весьма актуальная.

          • Тогда процесс эксперимента затянется, ведь нужно будет ждать переиндексации контента 🙂

  • Интересный шаблон. Владимир, на сайте Людмилы, на верхней панели, практически не видно кнопок соц.сетей и поиска. Обычный, невнимательный пользователь их просто не заметит.

  • Владимир, я установила вашу бесплатную тему Basic. Проверяла скорость загрузки моего блога. Действительно намного увеличилась скорость загрузки. Я хотела бы попросить вас установить и настроить мне шаблон правильно, так как я что смогла, то сделала. Жду от вас ответа.

    • Сейчас у нас работает отдельный штат техподдержки для наших продуктов. Просто напишите через форму внизу страницы темы. Распишите, что не получается или нужно сделать.

  • Владимир, спасибо за совет. Мне понравились все шаблоны. Я посмотрела видео как устанавливать их. Но у меня возникли вопросы, что делать с плагинами, установленным на моем прежнем шаблоне. Раньше у меня не было мобильной версии, я устанавливала плагин. А что делать с ним сейчас, удалять или оставить?

    • Во всех шаблонах есть мобильная версия, плагин для этого не нужен. Вы установите тему, посмотрите чего вам не хватает в функционале и потом уже устанавливайте соответствующие плагины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *