Обновление темы Basic до 1.1.6

Многие ждали, что обновление нашей бесплатной темы Basic выйдет 2 августа, как мы и обещали в анонсе о дочерних темах. Но в ходе тестирования возникла необходимость внесения некоторых правок. И получается, что из-за технических моментов мы вынуждены были немного перенести официальную дату обновления.

И вот уже сегодня наша команда рада сообщить о выходе новой версии Basic 1.1.6! Тема  была значительно доработана, добавлены новые и улучшены старые функции, но её по-прежнему легко и удобно настраивать.

тема Basic

Добавлен новый функционал!

А теперь немного об изменениях в теме. Наша Basic постепенно становиться интернациональной. Теперь помимо английского и русского тема доступна на украинском и французском языках. Отдельная благодарность нашему пользователю Abdelkrim Jebbour за предоставленный французский перевод.

Кроме того, в улучшенной версии доступны такие новые опции и функции как: настройка мета-информации записи и порядка её вывода, а также возможность добавления собственного логотипа – важного и неотъемлемого элемента каждого сайта.

У некоторых возникали вопросы относительно соц. кнопок. Так вот,  мы добавили специальные фильтры, с помощью которых вы сможете их индивидуально настроить, а ещё фильтры для настройки размера и атрибутов изображения миниатюр.  Добавлено немалое количество экшенов, которые обязательно пригодятся разработчикам дочерних тем. И это далеко не все исправления и добавления. Более подробно смотрите в «истории изменений».

Добавлены авторские дочерние темы

На страничке доступна дочерняя тема Lobelia для скачивания за символическую плату. Постепенно будут  добавляться и остальные.

Скачайте Basic 1.1.6 уже сейчас!

Новая версия темы Basic со всеми изменениями уже доступна для скачивания на нашем сайте и официальном каталоге WordPress! Устанавливайте улучшенную версию, делитесь впечатлениями в комментариях и наслаждайтесь нашей бесплатной темой.

Спасибо, за ваш вклад в тему и за ценные идеи, которые помогают нам её улучшать!
P.S. Отдельное спасибо тем, кто оставил свои оценки по нашей теме в каталоге WordPress!

Комментарии 4

  • Здравствуйте, уважаемые леди & джентльмены!
    У меня установлена дочерняя тема Lobelia и по некоторым вопросам я уже обращался в службу поддержки. Если помните, то я присылал скрин с косяком в шапке темы. Я веду этот разговор к тому, что после обновления материнской темы Basic, у меня снова вылезли косяки в дочерней Lobelia.

    А именно: когда я устанавливаю в футере темы горизонтальное главное меню, то при наведении курсора на ссылку она светиться белым цветом на белом фоне, то есть просто исчезает. Этот косяк я исправил в предыдущей версии темы Basic, ибо она влияет на работу и отображение дочерней. При обновлении он вылез снова.

    Но все было бы хорошо, если бы учли мои замечание в письме, от которого вы просто отмазались.

    Цитирую: Добрый день!
    Спасибо за Ваши комментарии. Это тема на основе Basic, поэтому мы не сможем внести правки по внешнему оформлению. Мы исправляем только критические уязвимости.

    Но это еще не все. После обновления Basic у дочерней темы куда-то улетел логтип. Я было начал грешить на плагины, начал их поочередно отключать, а оказывается виновато обновление. Я снова по ФТП залил старую тему и все работает. Исправьте этот косяк.

    В своем прошлом письме я писал вам, что слишком большое расстояние между блоками виджетов у дочерней темы, также левый отступ меню и категорий в виджетах разный. Зачем эти зигзаги я так и не понял. Вот посмотрите на главное меню, какой там левый отступ в виджете http://kyrylo.top/

    Вы меня извините, я не собираюсь с вами ругаться, но меня возмущает реакция на указанные мной недостатки в письме. Я же желаю вам только хорошего, но так нельзя делать.

    Вот сейчас сижу и думаю: по рассылке получил уведомление, что ожидаемая мной тема Luminous а продаже и брать ее или нет… ибо может снова придется мне закатать рукава и пилить ее напильником… хорошо если одну ее, а может быть, что еще и материнскую. Не знаю.. скорее всего возьму, мне она понравилась.

    С уважением, Вадим.

    ЗЫ почту я указал в комментарии свою, если будет желание, то проверите, что я вам писал 🙂

    • Вадим, весь проект «Basic» держится исключительно за счёт нашего с Александрой энтузиазма. На сегодняшний день это абсолютно не коммерческий проект. Та сумма, которую мы просим в качестве благодарности за развитие темы Basic — чисто символическая. На данном этапе развития она не способна покрыть и части тех затрат, которые ложатся на нас в виде зарплаты целой команде специалистов. Если повезёт, то в конце месяца всем составом сможем съесть пиццы на собранные средства : )
      Поэтому мы не можем так же оперативно реагировать на решение возникающих проблем, как с премиум темами, предоставить такой же качественный саппорт. Сейчас все силы брошены на выпуск премиум темы SunsetCafe. Нет даже времени банально проверить и выложить уже как 2 недели пылящиеся в архивах темы YellowDreams и TravelBlog.
      Я дам ребятам задание просмотреть проблемы в Lobelia, но только после решения насущных, жизненно-важных для существования компании, вопросов.

  • Использую тему WestCoasts на одном сайте и Basic на другом. И понадобилось мне в Basic изменить слова «Комментарии» и «Добавить комментарий» на «Отзывы» и «Добавить отзыв».
    С первым справился на ура, так как быстро нашел в редакторе, где надо было заменить «Комментарии» на «Отзывы». А вот со вторым проблема. Весь редактор перерыл, так и не понял, где это «Добавить комментарий» заменять надо.

    • Добрый день, Алексей! Название «Добавить комментарий» отображается по-умолчанию с WordPress!
      Мы Вам рекомендуем скачать шаблон дочерней темы по этой ссылке http://wp-puzzle.com/docs/basic/ru/where-to-get-a-child-theme.html и установить ее, поскольку после обновления Basic все Ваши изменения будут утеряны!
      В файле functions.php нужно прописать данную функцию:

      function basic_change_comment_form( $args ){
      $args[‘title_reply’] = ‘Добавить отзыв’;
      return $args;
      }
      add_filter( ‘comment_form_defaults’, ‘basic_change_comment_form’ );

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *